ルトレーズ / バリュートスイーツ ONLINE SHOP

LE TREIZE
(ルトレーズ)

日本におけるバスクチーズケーキブームの火付け役となった【ガスタ】を手がける戸谷尚弘による、 フランス・ボルドーの伝統菓子カヌレ専門店。
厳選した素材を使用し、ひとつひとつ銅型で丁寧に焼き上げます。
カリッと香ばしい外側ともっちりしっとりとした内側のバランスをとことん追求しました。

材料の発酵バター、小麦粉、ブラウンシュガーは全てフランス産の厳選したものを使用しています。

ひとつひとつ手作業で銅型に蜜蝋を薄く塗り、カリッとした食感を実現しました。

ラム酒の風味がほのかに香る、味わい深いカヌレです。

ル トレーズ オリジナルデザインのボックスに入れてお届けいたします。

※有料の紙袋もご用意しております。ご希望の方はご注文時に紙袋も合わせてご注文下さい。

chef 戸谷尚弘

1978年5月3日 富山生まれ
株式会社メゾンビー代表取締役兼シェフパティシエ
20歳のとき、都内のレストランでパティシエとしてスタート。その後単身フランスに渡り、老舗洋菓子店「Miremont(ミルモン)」、「LA VIEILLE FRANCE (ラ・ビエイユ・フランス)」で修業を積む。
2015年、帰国。6月にバスクの伝統的な焼菓子「ガトーバスク」を中心とした洋菓子店『MAISON D’AHNI Shirokane(メゾン・ダーニ シロカネ)』を東京・白金にオープン。

以降、美食の街 スペイン サンセバスチャンで生まれた唯一無二のチーズケーキである「バスクチーズケーキ」の専門店『GAZTA (ガスタ)』をはじめ、チーズスイーツ専門店『CASA DE GAZTA (カーサ デ ガスタ)』、長野県の豊かな食材を使用したカフェ『Rondinella (ロンディネッラ)』、カヌレ専門店『LE TREIZE(ルトレーズ)』をオープン。

LE TREIZE(ルトレーズ)
9:00〜19:00
月曜定休(月曜祝日の場合翌日に振替)
〒108-0072
東京都港区白金1丁目2−1
白金 ザ・スカイ E104
TEL : 03-5447-0130

▽お取り寄せはこちら▽



ページトップへ