ガスタ / バリュートスイーツ ONLINE SHOP

GAZTA
(ガスタ)

バスク語で「チーズ」という
意味から名付けた
当店【GAZTA】より、
美食の街スペイン バスク地方の
サンセバスチャンで長年愛される
チーズケーキをお届けします。

バスクチーズケーキの美味しい特徴

しっとりなめらかな舌触りで風味豊かなチーズの味わいがお楽しみいただけるチーズケーキです。
ヨーロッパの厳選されたチーズを使用しており、濃厚なチーズの味を感じていただけます。
外側のしっかりと焼いた部分はふわりとした食感、中身はしっとりとろりとした食感で、チーズケーキは焼き上げてからじっくりと寝かせて、より滑らかで心地よく優しい口当たりにしあげております。
お召し上がりの直前に冷蔵庫から取り出し、10分程度常温に戻してからお召し上がりください。チーズの風味と心地よい食感がより一層堪能できます。

バスク地方サンセバスチャン 評判店の
La Vina〈ラ・ヴィーニャ〉


美食の地としても有名なスペイン バスク地方 サンセバスチャン。
数々のバルがひしめくその街の中でも特に評判店のLa Vina〈ラ・ヴィーニャ〉。
2014年にバスク地方で修行中だったシェフパティシエの戸谷尚弘が〈ラ・ヴィーニャ〉で食べた、レアでもないベイクドでもないチーズケーキに衝撃を受け、この味を日本で再現したいと決心し、その製法を学びたいと〈ラ・ヴィーニャ〉に幾度となく想いを伝え続けました。真摯な熱意は伝わり厨房へ招き入れられ、口伝にて詳細かつ正確に実際の原材料を使い製法は継承されました。
本場そのままの味が日本でも味わえる。このチーズケーキをバスク地方を代表するスイーツとして紹介し日本にブームを起こしたのが、2018年7月5日にオープンした東京・白金〈ガスタ〉なのです。
日本でも長く愛され続けるチーズケーキとして魅力を広めていきたいと、日々ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。


⇒詳しくはこちら【INSIDE MAISON B】内のコラム「GAZTAのバスクチーズケーキ」へ

サイズ違いで楽しむ食感

サイズの違いでも食感の絶妙な違いをお楽しみいただけます。
・15cm…とろりとなめらかな食感の部分が多く、口内に優しくチーズの風味が広がります。
・8cm…外側のふわりとした食感と中身のとろりとなめらかな食感のバランスが良く、チーズの味わいを贅沢に感じていただけます。
どちらもチーズの濃厚さがぎゅっと詰まっており、一切れでも食べ応えがございます。
自分へのご褒美から手土産やパーティまで、お好みやシーンに合わせてお楽しみください。

アフタヌーンティーやディナーに

アフタヌーンティーはもちろん、ディナーでワインと一緒にお楽しみいただくのもお勧めです。ワインにも最適なバスクの塩、甘さとコクが増すカナダ産最高級メープルシロップ、黒コショウ入りのビターな自家製キャラメル等、当店おすすめのトッピングも取り揃えております。
≪お客様レビュー≫
お客様からたくさんのご感想をいただいております。一部抜粋してご紹介いたします。


chef 戸谷尚弘

1978年5月3日 富山生まれ
株式会社メゾンビー代表取締役兼シェフパティシエ
20歳のとき、都内のレストランでパティシエとしてスタート。その後単身フランスに渡り、老舗洋菓子店「Miremont(ミルモン)」、「LA VIEILLE FRANCE (ラ・ビエイユ・フランス)」で修業を積む。
2015年、帰国。6月にバスクの伝統的な焼菓子「ガトーバスク」を中心とした洋菓子店『MAISON D’AHNI Shirokane(メゾン・ダーニ シロカネ)』を東京・白金にオープン。
2018年7月、美食の街 スペイン サンセバスチャンで生まれた唯一無二のチーズケーキである「バスクチーズケーキ」の専門店『GAZTA (ガスタ)』をオープン。

GAZTA(ガスタ)
[白金本店] 9:00-19:00 月曜定休
(月曜が祝日の場合、翌日火曜に振替いたします。)
〒108-0072 東京都港区白金1-14-10
TEL : 03-3440-7495

[伊勢丹新宿店] 10:00~20:00
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店本館地下1F
TEL : 03-5925-8344

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