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うなぎ時任

東京・麻布十番の落ち着いた場所に店を構える【うなぎ時任(ときとう)】
店主の時任 恵司(ときとう さとし)氏は中学卒業後、200年以上続く東麻布の鰻料理の名店【野田岩(のだいわ)】で15年間修業。
その後、さらに鰻料理の幅を広げるべくパリに渡り、フランスを中心にヨーロッパ各国の食文化を学んだ経験を活かし、鰻に尽くしてきた時任氏だからこそなせるコース料理を提供。
伝統を守りつつも今までにない鰻料理の数々を味えるお店です。

うなぎ時任の特徴

鰻を知り尽くした時任氏の手にかかれば、定番の「うな重」も、伝統的でありながらひと味違う料理へと変化する。鰻といえばうな重、鰻といえば夏。そのイメージを覆し鰻の全てを知り尽くした時任氏だからこそなせる更なる感動を、食を通して伝えている。
食材は品質や鮮度に徹底的にこだわり、ウナギは時任氏が信頼を置く愛知県三河産のものを厳選して使用。料理だけでなく、鰻をさばき、串を打ち、炭火で焼き上げる、正確で芸術的な一連の動作も必見だ。

炭火蒲焼の特徴

ついに麻布十番の銘店「うなぎ時任」炭火蒲焼がご家庭で楽しめます!
店舗でしか味わえないと思っていた、うなぎの全てを知り尽くした時任氏がなせる感動がご家庭の食卓でも味わえます。
この炭火蒲焼は、本来の時任スタイルの味わいと、しっかり目の関西焼きのスタイルどちらでも味わえるようにと、時間をかけて商品製法を研究しついに完成しました。
こだわりの三河一色産のうなぎを一枚一枚炭火でやいております。 
ご家庭にもご贈答用にも喜ばれる自信の商品です。是非ご賞味ください。

麻布十番 うなぎ時任 炭火蒲焼
麻布十番 うなぎ時任 炭火蒲焼
¥6,000(税込)
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